Bimbingan Tehnis Perencana OPD Se Kabupaten Buton

2019-01-05 05:10:47

Bimbingan Tehnis Perencana OPD Se Kabupaten Buton dibuka oleh Kepala Bappeda Ahmad Mulia di aula Bappeda Buton Kompleks Perkantoran Takawa Gedung D Lantai 3.

Pelaksanaan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dalam rangka menghadapi kegiatan perencanaan 2019 dan evaluasi kegiatan perencanaan di tahun 2018.

Hal-hal yang di lakukan dalam kegiatan tersebut adalah mekanisme evaluasi, pelaporan serta perencanaan tahun 2019. Penyusunan laporan Akuntabilitas Instansi Pemerintah ( LAKIP ) menjadi salah satu bahan bimbingan dengan target tercapainya sisitem pelaporan yang akuntabel serta peningkatan capaian penilaian terhadap Sistem Akunabilitas Instansi Pemerintah ( SAKIP ). Hasil evaluasi tersebut akan menjadi bahan dalam perencanaan 2019.

Untuk itu sinkronisasi dan Integrasi program dapat dilakukan manakala semua mempeunyai sistem berpikir yang sama dan terintegrasi melalui suatu forum bersama para perencana.

- Visitor Hari Ini ; 2
- Visitor Online ; 1